29 septiembre, 2009

Participación en el portal QUEHOTELRESERVO.ES

Recientemente tuve el honor de ser entrevistado por los compañeros de QUEHOTELRESERVO.ES en la que hablamos un poquito del blog...

La verdad es que me estoy muy contento de ver que poco a poco esta ilusión está creciendo gracias a vosotros. Muchas gracias Brenda.

"Con sólo 25 años de edad, Rafel Amorós es uno de los actores mallorquíes que, con amplia experiencia en el sector hotelero, ha decidido volcar sus esfuerzos a la calidad hotelera de Mallorca, una de sus más grandes preocupaciones.

Desde su blog, Calidad Hotelera Moderna comparte su visión y gracias a casi 10 años de experiencia en el mercado hotelero actual, Rafel ya cuenta en su currículo el haber montado una empresa de Calidad Hotelera, lo que le ha valido ser..."



08 septiembre, 2009

Di NO! A LAS REDES SOCIALES

¿Eres adicto a las redes sociales? Si quieres recuperar tu vida, di NO a Facebook, Twitter y demás redes sociales, nosotros te ayudamos. Esto es lo que, en resumen, nos dice la S.M.A.A., mejor conocida como la Asociación para los adictos a los Social Media, que es algo parecido a las hermandades para alcohólicos anónimos.

¿Cómo hemos llegado a este punto? ¿Te consideras un adicto a las redes sociales? Millones de personas usan las redes sociales a diario, y en algunos casos puede darse el caso de que llegan a un punto de inflexión en el que sus visitas periódicas se convierten en “vivir” permanentemente conectado a Facebook o Twitter, contarlo todo, comentar los estados de los amigos y usar esas redes para todo… si tienes más amigos en las redes sociales que en la vida real, empieza a preocuparte porque eres un social media addict… ¿y esto es malo?

Depende hasta qué punto… ¿puedes vivir un día sin consultar tu perfil en Facebook y cotillear lo que hacen tus amigos? Hombre, sal afuera, a dar un paseo, que el mundo real existe… los pájaros cantan y hay gente de carne y hueso que hasta puedes abrazar. Pocos casos como éste habrá, pero si es cierto que se empiezan a ver gente que desean borrarse de Facebook, que dejan de usar Twitter porque se dan cuenta de que se obsesionan. Si te consideras un adicto, ya tienes a tu hermandad, la S.M.A.A, donde puedes encontrar camisetas con “unfollow” o “tengo amigos reales”. Puedes firmar su petición para banear las redes sociales e incluso dejar tu confesión en vídeo y subirlo a su canal de Youtube…. yo espero a que tengan su grupo en Facebook para apuntarme.

P.D.
En realidad se trata de una campaña de marketing viral (buzzmarketing) de Sony Vaio orquestada por la agencia belga Nascom y producido por Caviar Brussels. Una pena… seguiré utilizando Facebook y Twitter pues.



Vía: Doovive

22 junio, 2009

Redes sociales, Quiero ser tu amigo

Os dejo un más que interesante video sobre la importancia de las redes sociales y las posibilidades de las mismas...

documentales online en DocumaniaTV.com


Redes Sociales?

06 mayo, 2009

DHI + 18.000+ 4 AÑOS = UN CURSILLO

Me hago eco de una iniciativa llevada a cabo por 3 exalumnas de la Escuela de Hostelería de les Illes Balears, que cursaron Dirección Hotelera Internacional a las cuales aprovecho para mandar un saludo. Simplemente copio y pego para que valoreis si el futuro turístico está minimamente incentivado por parte de la Administración, que me puede impulsar a ello?


En calidad de ex alumna de la escuela de hostelería del curso de DHI y promoción del 2001 me complace dirigirme a vosotros ya que creo que como ex alumnos os puede interesar y podéis sentiros identificados de lo que a continuación os paso a exponer.No sé si lo sabéis, pero habiendo estudiado DHI al ser un título propio de la UIB, la única categoría oficial que tiene en este momento es un curso
Sí, un curso de 4 años y aprox. 3 millones de pesetas con 80 créditos más que turismo, las mismas asignaturas e incluso impartidas por los mismos profesores, con clases presenciales de 8:00 a 18:00hs, un año de prácticas en el extranjero, pero sin embargo DHI es considerado como un curso de categoría oficial por Consellería de Educación y la Dirección General de Universidades.Estimados compañeros,

Debemos señalar también, que con estos estudios no podemos ni trabajar en bancos ni se nos convalidan signaturas de ninguna otra carrera y por si fuera poco tampoco podemos opositar .De ahí nuestra INDIGNACIÓN, nos parece totalmente injusto y nos sentimos engañados por haber estado estudiando 4 años algo sin ninguna validez.

Después de haber hablado con varios de vosotros, coincidimos además que cuando nos íbamos a matricularnos (promoción 2001) nos dijeron que estos estudios estaban convalidados a nivel Illes Balears y que en los siguientes 4 años ya estaría convalidado a nivel estatal siempre y cuando se tuviese selectividad.

Por supuesto, ahora lo niegan todo y aunque es cierto que no lo tenemos por escrito muchos nos acordamos de ello, si al día de hoy te diriges a secretaría de DHI te dicen que tienes un cursillo.Por todas estas razones Mónica Yustas, Mar Roca y yo (Ángela Verdera) nos reunimos el pasado día 12 de Febrero con el director de la escuela de Hostelería, el Sr. Francesc Sastre (ex director de la Universidad de Turismo) y con el Sr. Roca (jefe de estudios).

Después de una charla en la que les expusimos todo lo que ya os he indicado y les mostramos nuestra indignación, nos dijeron que igual en unos años por el Plan Bolonia y después de cambiar el plan de estudios, DHI será considerado como una carrera Universitaria, no como un curso de 4 años.Como obviamente, ello nos pareció insuficiente decidimos ir más allá y hablar con alguien ajeno a la escuela, la Doña Francesca García (Directora General de Universidades)

Después de explicarle todo lo comentado, y darnos la razón al igual que entender nuestra situación nos propone que si queremos agilizar los trámites y conseguir que DHI sea una carrera universitarias, para la gente que tenga selectividad aprobada, propone que le enviemos cartas al Sr Don Miquel Nadal , actual Conseller de Turisme y Presidente del Consejo de Direccion de la Escuela de Hosteleria de les Illes Balears, y que le expresemos la necesidad que DHI sea un “ Grau Universitari Superior”, en definitiva lo que nos dijeron, aseguraron, y ahora niegan, por lo que hemos trabajado tanto.

Por esta razón nos ponemos en contacto con vosotros porque ahora es el momento, de revindicar lo que nos dijeron en su día, si estáis de acuerdo con nosotros y sentís lo mismo agradeceríamos que colaborarais con nosotros para conseguir entre todos que nuestros estudios sean una carrera universitaria.

La idea es la siguiente, hay que ir remitiendo cartas por correo certificado (para poder en un momento determinado demostrar que somos muchos los afectados mediante el acuse del mismo) a la Conselleria de Turisme

Att. Hble. Sr. Miquel Nadal Buades

Conseller de Turisme

Conselleria de Turisme

C/ Montenegro 5

07012 Palma

Dicha Carta ha de incluir una carta dónde se manifieste nuestro malestar y la necesidad de convertir DHI en un grado superior (adjunto os remito una carta tipo, pero puede ser cualquiera no ha de ser necesariamente esta) firmada y junto a una fotocopia de vuestro Dni.

Creo que seria interesante que en la carta pongais la promoción a la que perteneceis o si estais estudiando el curso en el que estais para que vean que somos de distantas promociones – cursos.

Si preferís podeis enviarme la carta firmada con vuestro dni y nosotras las enviaremos por correo certificadoCualquier consulta que tengáis no dudéis en contactar con nosotras, estamos convencidas de que entre todos lo conseguiremos y solo estamos pidiendo lo que es justo, lo que nos prometieron y nos merecemos.Agradeceríamos que, os interese o no esta iniciativa, reenviéis esta carta a todos vuestros compañeros, y conocidos de DHI.

Muchas gracias por vuestro interés,

Un fuerte abrazo,


Si alguien quiere la carta solo pedidla...

28 abril, 2009

CALIDAD ESPAÑOLA O RESTAURANTE MAKRO

Me sirvo de una genialidad de Bernat Jofre (un saludo) para este post... Muchísimas gracias copio y pego:

El otro día fui a tomar unos baños termales, como los viejitos aquejados de reuma. El proceso de calma y encontrarse con uno mismo fue realmente único, bonito y emocionante. hacía mucho tiempo que no estaba tan en paz conmigo mismo como el domingo pasado.
No obstante, no venía a glosar los masajes de la bella Inmaculada, - que también , si quieren comprobar sus manos, vayan a Sant Joan de la Font Santa ( Mallorca ) y pregunten por ella - sino de otra cosa que me llamó mucho más la atención, y no es otra que los restaurantes Makro. Me explico.
Salimos muy tarde del tratamiento - las cuatro de la tarde, algo así - y preguntamos en recepción si conocían algún restaurante abierto por la zona. Nos alargaron una hoja: "ses Roques". Promete, está a un kilómetro escaso. Vamos para allá, pues.
Bien, la entrada ya fue algo decepcionante: una casita a todas luces ilegal en medio del campo mallorquín, sin gracia alguna, con un jardín mal cuidado. Como había hambre, entramos igualmente. Nos sentamos y pedimos.
Y empiezo a ver cosas muy familiares. Margarina de Makro, cubiertos de ídem, carne de ídem - los trozos de churrasco eran de allí, lomo probablemente del mismo sitio....- y para remate, la tarta de queso...de Makro, evidentemente, dónde sino.
Me hizo pensar muchísimo, la verdad, no se crean ustedes que me enfadé demasiado: ya sabía dónde me metía. Lo que me pensaba es que uno creía que la desfachatez de la gente llegaba a un límite, tenía unos pudorosos bordes de los cuales no se traspasaban sus fronteras.
Pues no, me equivocaba, porque cuandola propietaria me trajo la cuenta - 27€, dos platos de carne, dos postres y un café, más pan y aceitunas - y me preguntó por el postre no me pude reprimir, y con muy buenas maneras la felicité "por dar un toque de calidad" con elementos que ya conocía.
- ¿ Ya los conoce, señor?
- Sí, creo que esa tarta es la misma que se vende en Makro, no obstante ha sido muy buena y jugosa ( cuando el hambre aprieta...entra todo, y no era mala ).
Me juró que no tenía tiempo para ir a la ciudad, que eso lo hacen otros, que ella lo compra todo en Campos - el pueblo de al lado, para quien no conozca Mallorca - y blablabla....
La ciudad está a escasos 25 minutos en coche, y Makro te sirve la compra a domicilio, los suecos son, ante todo, profesionales.
Este episodio - el de la carne de frigorífico, margarina de Makro con el pan, la tartita de queso comprada de postre - me hizo reflexionar sobre la Calidad Española - así, en mayúsculas - que les estamos proyectando a nuestros visitantes durante sus vacaciones.
¿ De veras creen las autoridades que los foráneos no vienen por la crisis? ¿ Solamente por eso? Los alemanes, ingleses, holandeses...no son tontos. Viendo que los tratamos como a estúpidos - no hay otra palabra - intentando vender gato por liebre a precio de ibérico, pues se van.
O mejor dicho, no vienen. Me gustaría saber hasta cuándo.

Bernat Pere Joan Jofre i Bonet