17 agosto, 2009

Imperdibles

Os dejo unos cuantos post de compañeros muy interesantes, espero que os gusten...

22 junio, 2009

Redes sociales, Quiero ser tu amigo

Os dejo un más que interesante video sobre la importancia de las redes sociales y las posibilidades de las mismas...

documentales online en DocumaniaTV.com


Redes Sociales?

06 mayo, 2009

DHI + 18.000+ 4 AÑOS = UN CURSILLO

Me hago eco de una iniciativa llevada a cabo por 3 exalumnas de la Escuela de Hostelería de les Illes Balears, que cursaron Dirección Hotelera Internacional a las cuales aprovecho para mandar un saludo. Simplemente copio y pego para que valoreis si el futuro turístico está minimamente incentivado por parte de la Administración, que me puede impulsar a ello?


En calidad de ex alumna de la escuela de hostelería del curso de DHI y promoción del 2001 me complace dirigirme a vosotros ya que creo que como ex alumnos os puede interesar y podéis sentiros identificados de lo que a continuación os paso a exponer.No sé si lo sabéis, pero habiendo estudiado DHI al ser un título propio de la UIB, la única categoría oficial que tiene en este momento es un curso
Sí, un curso de 4 años y aprox. 3 millones de pesetas con 80 créditos más que turismo, las mismas asignaturas e incluso impartidas por los mismos profesores, con clases presenciales de 8:00 a 18:00hs, un año de prácticas en el extranjero, pero sin embargo DHI es considerado como un curso de categoría oficial por Consellería de Educación y la Dirección General de Universidades.Estimados compañeros,

Debemos señalar también, que con estos estudios no podemos ni trabajar en bancos ni se nos convalidan signaturas de ninguna otra carrera y por si fuera poco tampoco podemos opositar .De ahí nuestra INDIGNACIÓN, nos parece totalmente injusto y nos sentimos engañados por haber estado estudiando 4 años algo sin ninguna validez.

Después de haber hablado con varios de vosotros, coincidimos además que cuando nos íbamos a matricularnos (promoción 2001) nos dijeron que estos estudios estaban convalidados a nivel Illes Balears y que en los siguientes 4 años ya estaría convalidado a nivel estatal siempre y cuando se tuviese selectividad.

Por supuesto, ahora lo niegan todo y aunque es cierto que no lo tenemos por escrito muchos nos acordamos de ello, si al día de hoy te diriges a secretaría de DHI te dicen que tienes un cursillo.Por todas estas razones Mónica Yustas, Mar Roca y yo (Ángela Verdera) nos reunimos el pasado día 12 de Febrero con el director de la escuela de Hostelería, el Sr. Francesc Sastre (ex director de la Universidad de Turismo) y con el Sr. Roca (jefe de estudios).

Después de una charla en la que les expusimos todo lo que ya os he indicado y les mostramos nuestra indignación, nos dijeron que igual en unos años por el Plan Bolonia y después de cambiar el plan de estudios, DHI será considerado como una carrera Universitaria, no como un curso de 4 años.Como obviamente, ello nos pareció insuficiente decidimos ir más allá y hablar con alguien ajeno a la escuela, la Doña Francesca García (Directora General de Universidades)

Después de explicarle todo lo comentado, y darnos la razón al igual que entender nuestra situación nos propone que si queremos agilizar los trámites y conseguir que DHI sea una carrera universitarias, para la gente que tenga selectividad aprobada, propone que le enviemos cartas al Sr Don Miquel Nadal , actual Conseller de Turisme y Presidente del Consejo de Direccion de la Escuela de Hosteleria de les Illes Balears, y que le expresemos la necesidad que DHI sea un “ Grau Universitari Superior”, en definitiva lo que nos dijeron, aseguraron, y ahora niegan, por lo que hemos trabajado tanto.

Por esta razón nos ponemos en contacto con vosotros porque ahora es el momento, de revindicar lo que nos dijeron en su día, si estáis de acuerdo con nosotros y sentís lo mismo agradeceríamos que colaborarais con nosotros para conseguir entre todos que nuestros estudios sean una carrera universitaria.

La idea es la siguiente, hay que ir remitiendo cartas por correo certificado (para poder en un momento determinado demostrar que somos muchos los afectados mediante el acuse del mismo) a la Conselleria de Turisme

Att. Hble. Sr. Miquel Nadal Buades

Conseller de Turisme

Conselleria de Turisme

C/ Montenegro 5

07012 Palma

Dicha Carta ha de incluir una carta dónde se manifieste nuestro malestar y la necesidad de convertir DHI en un grado superior (adjunto os remito una carta tipo, pero puede ser cualquiera no ha de ser necesariamente esta) firmada y junto a una fotocopia de vuestro Dni.

Creo que seria interesante que en la carta pongais la promoción a la que perteneceis o si estais estudiando el curso en el que estais para que vean que somos de distantas promociones – cursos.

Si preferís podeis enviarme la carta firmada con vuestro dni y nosotras las enviaremos por correo certificadoCualquier consulta que tengáis no dudéis en contactar con nosotras, estamos convencidas de que entre todos lo conseguiremos y solo estamos pidiendo lo que es justo, lo que nos prometieron y nos merecemos.Agradeceríamos que, os interese o no esta iniciativa, reenviéis esta carta a todos vuestros compañeros, y conocidos de DHI.

Muchas gracias por vuestro interés,

Un fuerte abrazo,


Si alguien quiere la carta solo pedidla...

28 abril, 2009

CALIDAD ESPAÑOLA O RESTAURANTE MAKRO

Me sirvo de una genialidad de Bernat Jofre (un saludo) para este post... Muchísimas gracias copio y pego:

El otro día fui a tomar unos baños termales, como los viejitos aquejados de reuma. El proceso de calma y encontrarse con uno mismo fue realmente único, bonito y emocionante. hacía mucho tiempo que no estaba tan en paz conmigo mismo como el domingo pasado.
No obstante, no venía a glosar los masajes de la bella Inmaculada, - que también , si quieren comprobar sus manos, vayan a Sant Joan de la Font Santa ( Mallorca ) y pregunten por ella - sino de otra cosa que me llamó mucho más la atención, y no es otra que los restaurantes Makro. Me explico.
Salimos muy tarde del tratamiento - las cuatro de la tarde, algo así - y preguntamos en recepción si conocían algún restaurante abierto por la zona. Nos alargaron una hoja: "ses Roques". Promete, está a un kilómetro escaso. Vamos para allá, pues.
Bien, la entrada ya fue algo decepcionante: una casita a todas luces ilegal en medio del campo mallorquín, sin gracia alguna, con un jardín mal cuidado. Como había hambre, entramos igualmente. Nos sentamos y pedimos.
Y empiezo a ver cosas muy familiares. Margarina de Makro, cubiertos de ídem, carne de ídem - los trozos de churrasco eran de allí, lomo probablemente del mismo sitio....- y para remate, la tarta de queso...de Makro, evidentemente, dónde sino.
Me hizo pensar muchísimo, la verdad, no se crean ustedes que me enfadé demasiado: ya sabía dónde me metía. Lo que me pensaba es que uno creía que la desfachatez de la gente llegaba a un límite, tenía unos pudorosos bordes de los cuales no se traspasaban sus fronteras.
Pues no, me equivocaba, porque cuandola propietaria me trajo la cuenta - 27€, dos platos de carne, dos postres y un café, más pan y aceitunas - y me preguntó por el postre no me pude reprimir, y con muy buenas maneras la felicité "por dar un toque de calidad" con elementos que ya conocía.
- ¿ Ya los conoce, señor?
- Sí, creo que esa tarta es la misma que se vende en Makro, no obstante ha sido muy buena y jugosa ( cuando el hambre aprieta...entra todo, y no era mala ).
Me juró que no tenía tiempo para ir a la ciudad, que eso lo hacen otros, que ella lo compra todo en Campos - el pueblo de al lado, para quien no conozca Mallorca - y blablabla....
La ciudad está a escasos 25 minutos en coche, y Makro te sirve la compra a domicilio, los suecos son, ante todo, profesionales.
Este episodio - el de la carne de frigorífico, margarina de Makro con el pan, la tartita de queso comprada de postre - me hizo reflexionar sobre la Calidad Española - así, en mayúsculas - que les estamos proyectando a nuestros visitantes durante sus vacaciones.
¿ De veras creen las autoridades que los foráneos no vienen por la crisis? ¿ Solamente por eso? Los alemanes, ingleses, holandeses...no son tontos. Viendo que los tratamos como a estúpidos - no hay otra palabra - intentando vender gato por liebre a precio de ibérico, pues se van.
O mejor dicho, no vienen. Me gustaría saber hasta cuándo.

Bernat Pere Joan Jofre i Bonet

23 abril, 2009

DEVOCIÓN POR EL SERVICIO

Ayer tuve el placer de compartir una más que interesante sobremesa con la Srta Debora Morrison, Community Education Manager del Palma aQuarium.. La conversación estaba en un principio orientada a conocer su impecable sistema de gestión medio ambiental. La verdad es que quedé más que sorprendido del nivel de autoexigencia que tienen todos y cada uno de los integrantes de la organización y en especial sus altos cargos y propetarios.


En el caso del Palma aQuarium, la implicación de la alta dirección en todo lo que son temas referidos a la sostenibilidad, atención al cliente, respeto al mundo marina y obra social son realmente espectaculares...
A raiz de esta implicación, todos los integrantes de la plantilla del recinto, han tenido que cambiar el chip para poder adaptarse a una realidad donde ellos mismos y en este caso la sociedad malllorquina se está viendo beneficiada.



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06 abril, 2009

TU CUERPO TE DELATA (II)

Tras el éxito del post anterior (TU CUERPO TE DELATA!), y por petición popular, dejamos otra pincelada sobre la interpretación de los gestos...


Esconderse detrás de una barrera es una respuesta humana normal que aprendemos a edad temprana para protegernos. Al cruzar uno o los dos brazos sobre el pecho se forma una barrera que, en esencia, es el intento de dejar fuera de nosotros la amenaza pendiente o las circunstancias indeseables.

Una cosa es cierta: cuando una persona tiene una actitud defensiva, negativa o nerviosa, cruza los brazos y muestra así que se siente amenazada.




Gesto estándar de brazos cruzados

El gesto estándar es universal y expresa la misma actitud defensiva o negativa, casi en todas partes. Suele verse cuando una persona está entre desconocidos en reuniones públicas, colas, cafeterías, ascensores o en cualquier lugar donde se sienta insegura.

Cruce de brazos reforzado

Si, además de haber cruzado los brazos, la persona ha cerrado los puños, las señales son de defensa y hostilidad. Este grupo de gestos se combina a veces con el de los dientes apretados y la cara enrojecida. En ese caso puede ser inminente el ataque verbal o físico.

El gesto de cogerse los brazos

Observarán que esta forma de cruzar los brazos se caracteriza por oprimirlos para reforzar la posición y anular cualquier intento de liberarlos que pudiera dejar expuesto el cuerpo. Los brazos pueden llegar a apretarse con tanta fuerza que los dedos palidezcan al impedirse la circulación de la sangre. Este estilo se observa comúnmente en las personas que están en la sala de espera de un médico o de un dentista, o en las que viajan en avión por primera vez y esperan el despegue.


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